info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Industrial la Nevera, C/ B 21 - Mendavia

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Alcachofas salteadas con gambas y ajo

Ingredientes

 Ingredientes:

  • 1 bote de alcachofas en conserva Jorge Bujanda (unos 8-10 corazones)

  • 200 g de gambas peladas (pueden ser frescas o congeladas)

  • 3 dientes de ajo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra al gusto

  • Perejil fresco picado (opcional)

  • Guindilla o pimentón picante (opcional, para darle un toque picante)

    Elaboración

    1. Prepara los ingredientes:

    • Escurre bien las alcachofas de su líquido de conserva y sécalas con papel de cocina.

    • Pela y lamina los dientes de ajo.

    • Si las gambas son congeladas, descongélalas y sécalas bien.

    2. Saltea el ajo:

    • Calienta el aceite de oliva en una sartén amplia a fuego medio.

    • Añade el ajo laminado y, si deseas un toque picante, una guindilla.

    • Cocina hasta que el ajo empiece a dorarse ligeramente.

    3. Añade las gambas:

    • Incorpora las gambas a la sartén y saltéalas durante 2-3 minutos, hasta que cambien de color.

    4. Agrega las alcachofas:

    • Añade las alcachofas escurridas.

    • Saltea todo junto durante 4-5 minutos más, moviendo la sartén para que las alcachofas se impregnen bien de los sabores.

    5. Ajusta de sal y pimienta:

    • Rectifica el punto de sal y pimienta a tu gusto.

    6. Finaliza:

    • Espolvorea con un poco de perejil fresco picado antes de servir.

    0 comentarios

    Artículos relacionados

    Últimos artículos
    Categorías

    Contacta con nosotros

    Ubicación

    Pol. Industrial la Nevera, C. B, 21, 31587 Mendavia, Navarra

    Telefono

    948 671 536

    Logo v3
    Resumen de privacidad

    Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.