info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Industrial la Nevera, C/ B 21 - Mendavia

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Cardo a la Navarra

Ingredientes

 Ingredientes:

  • 1 tarro grande de cardo en conserva Jorge Bujanda

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de jamón serrano en taquitos

  • 2 cucharadas de harina

  • 400 ml de caldo de verduras o el líquido del cardo (colado)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta al gusto

  • (Opcional) Almendras laminadas para decorar

Elaboración

1. Preparar los ingredientes
Escurre el cardo (reserva el líquido si lo usarás como caldo). Pica los ajos finamente y corta el jamón en taquitos si no viene así.

2. Sofrito base
En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva y sofríe los ajos a fuego medio. Cuando empiecen a dorarse, añade el jamón y saltea un par de minutos.

3. Hacer la salsa
Añade la harina y remueve bien para que se cocine (1-2 minutos). Ve vertiendo poco a poco el caldo o líquido del cardo caliente, removiendo constantemente hasta obtener una salsa ligera y sin grumos.

4. Incorporar el cardo
Añade el cardo escurrido a la cazuela, mezcla bien y deja cocinar todo junto unos 10 minutos a fuego bajo para que se integren los sabores. Ajusta de sal y pimienta.

5. Presentación
Sirve caliente, decorando con unas almendras laminadas tostadas si quieres darle un toque especial.

Imágen: https://tiendasampedrano.es/blogs/noticias/cardo-a-la-navarra

0 comentarios

Artículos relacionados

Últimos artículos
Categorías

Contacta con nosotros

Ubicación

Pol. Industrial la Nevera, C. B, 21, 31587 Mendavia, Navarra

Telefono

948 671 536