INGREDIENTES
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1 frasco de setas de Conservas Jorge Bujanda
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50 g de mantequilla
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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½ cebolla finamente picada
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80 g de harina
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600 ml de leche entera (o mezcla con caldo vegetal)
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Sal y pimienta negra al gusto
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½ cucharadita de nuez moscada
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1 cucharadita de aceite o esencia de trufa
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2 huevos batidos
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Pan rallado y harina para rebozar
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Aceite suave para freír
PASO A PASO
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Preparar las setas:
Escurre las setas Jorge Bujanda y pícalas finamente. Si lo prefieres, puedes saltearlas unos minutos en sartén con un poco de mantequilla y sal para potenciar su sabor. -
Hacer la base:
En una sartén amplia, derrite la mantequilla con el aceite de oliva. Añade la cebolla y sofríela hasta que esté transparente. Incorpora las setas picadas y cocina 3-4 minutos. -
Añadir la harina:
Espolvorea la harina sobre la mezcla y remueve constantemente durante un par de minutos para eliminar el sabor crudo. -
Incorporar la leche:
Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Cocina a fuego medio hasta obtener una bechamel espesa y homogénea. -
Aromatizar:
Añade la nuez moscada, sal, pimienta y el aceite de trufa. Mezcla bien y retira del fuego. -
Reposar:
Vierte la masa en una fuente, cubre con film transparente (pegado a la superficie para evitar costra) y deja enfriar al menos 3 horas en la nevera. -
Formar y rebozar:
Con las manos o dos cucharas, da forma a las croquetas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. -
Freír:
Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente y sirve calientes.
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