info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Industrial la Nevera, C/ B 21 - Mendavia

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Croquetas de Pimientos del Piquillo

Ingredientes

  • 200 g de pimientos del piquillo Jorge Bujanda (escurridos)

  • 50 g de mantequilla

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 cebolla picada muy fina

  • 90 g de harina de trigo

  • 600 ml de leche entera

  • Sal y pimienta al gusto

  • Nuez moscada (opcional)

  • Harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)

  • Aceite para freír

Elaboración

  • Preparar el relleno:

    • Calienta la mantequilla con el aceite en una sartén y pocha la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente.

    • Añade los pimientos del piquillo picados muy finos (puedes triturarlos un poco si prefieres una textura más suave).

    • Cocina todo junto unos 3 minutos, removiendo.

  • Hacer la bechamel:

    • Añade la harina y rehógala 1-2 minutos para que pierda el sabor a crudo.

    • Incorpora poco a poco la leche caliente, removiendo con varillas para evitar grumos.

    • Cocina sin dejar de mover hasta obtener una masa espesa que se despegue del fondo.

    • Ajusta de sal, pimienta y, si te gusta, un toque de nuez moscada.

  • Enfriar la masa:

    • Vierte la masa en una fuente engrasada o con papel film tocando la superficie para que no forme costra.

    • Refrigera al menos 4 horas, idealmente de un día para otro.

  • Formar y freír:

    • Da forma a las croquetas con una cuchara o con las manos.

    • Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.

    • Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

    • Escúrrelas en papel absorbente.

0 comentarios

Artículos relacionados

Últimos artículos
Categorías

Contacta con nosotros

Ubicación

Pol. Industrial la Nevera, C. B, 21, 31587 Mendavia, Navarra

Telefono

948 671 536