Ingredientes
-
200 g de pimientos del piquillo Jorge Bujanda (escurridos)
-
50 g de mantequilla
-
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-
1/2 cebolla picada muy fina
-
90 g de harina de trigo
-
600 ml de leche entera
-
Sal y pimienta al gusto
-
Nuez moscada (opcional)
-
Harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
-
Aceite para freír
Elaboración
-
Preparar el relleno:
-
Calienta la mantequilla con el aceite en una sartén y pocha la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente.
-
Añade los pimientos del piquillo picados muy finos (puedes triturarlos un poco si prefieres una textura más suave).
-
Cocina todo junto unos 3 minutos, removiendo.
-
-
Hacer la bechamel:
-
Añade la harina y rehógala 1-2 minutos para que pierda el sabor a crudo.
-
Incorpora poco a poco la leche caliente, removiendo con varillas para evitar grumos.
-
Cocina sin dejar de mover hasta obtener una masa espesa que se despegue del fondo.
-
Ajusta de sal, pimienta y, si te gusta, un toque de nuez moscada.
-
-
Enfriar la masa:
-
Vierte la masa en una fuente engrasada o con papel film tocando la superficie para que no forme costra.
-
Refrigera al menos 4 horas, idealmente de un día para otro.
-
-
Formar y freír:
-
Da forma a las croquetas con una cuchara o con las manos.
-
Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
-
Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
-
Escúrrelas en papel absorbente.
-
0 comentarios