Ingredientes
- 400 gGarbanzos secos
- 50 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 2 Diente de ajo
- 2 Laurel o salvia fresca
- Tomillo fresco en ramitas
- 2 cebollas
- Pimentón dulce o picante
- Caldo de verduras o agua
- 1 Limón
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración
- Lavar los garbanzos la víspera y dejar a remojo con abundante agua fría y echar una cucharadita de sal.
- Desechar el agua y precalentar el horno a 175º C.
- Preparar una cazuela de hierro, o fuente adecuada con tapa. Picar las cebollas y pelar los dientes de ajo.
- Echar los garbanzos en la fuente y espolvorear con el pimentón, un poco de pimienta negra, tomillo y añadir el laurel y regar con el aceite de oliva y mezclar suavemente.
- Cubrir con el caldo o agua, que al menos estén cubiertos por un dedo de líquido.
- Añadir las cebollas picadas, zumo de limón y los dientes de ajo.
- Tapar y hornear hasta que los garbanzos estén tiernos y la cebolla totalmente asada y servir con eneldo fresco o perejil, si se desea.
0 comentarios