info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Industrial la Nevera, C/ B 21 - Mendavia

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Garbanzos al Horno

Ingredientes

  • 400 gGarbanzos secos
  • 50 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Diente de ajo
  • 2 Laurel o salvia fresca
  • Tomillo fresco en ramitas
  • 2 cebollas
  • Pimentón dulce o picante
  • Caldo de verduras o agua
  • 1 Limón
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración

  1. Lavar los garbanzos la víspera y dejar a remojo con abundante agua fría y echar una cucharadita de sal.
  2. Desechar el agua y precalentar el horno a 175º C.
  3. Preparar una cazuela de hierro, o fuente adecuada con tapa. Picar las cebollas y pelar los dientes de ajo.
  4. Echar los garbanzos en la fuente y espolvorear con el pimentón, un poco de pimienta negra, tomillo y añadir el laurel y regar con el aceite de oliva y mezclar suavemente.
  5. Cubrir con el caldo o agua, que al menos estén cubiertos por un dedo de líquido.
  6. Añadir las cebollas picadas, zumo de limón y los dientes de ajo.
  7. Tapar y hornear hasta que los garbanzos estén tiernos y la cebolla totalmente asada y servir con eneldo fresco o perejil, si se desea.

0 comentarios

Artículos relacionados

Últimos artículos
Categorías

Contacta con nosotros

Ubicación

Pol. Ind, 49, 31570 San Adrián, Navarra

Telefono

948 671 536