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Gazpacho de tomate con toque de pimiento asado

INGREDIENTES

  • 600 g de tomates en conserva Jorge Bujanda

  • 150 g de pimientos asados Jorge Bujanda

  • 1 pepino mediano

  • 1 diente de ajo pequeño

  • ½ cebolla dulce

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 25 ml de vinagre de Jerez (o al gusto)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Agua fría (opcional, para ajustar la textura)

PASO A PASO

  • Preparar los ingredientes
    Pela el pepino y corta en trozos pequeños. Haz lo mismo con la cebolla y el ajo.

  • Triturar la base
    En un procesador de alimentos, añade los tomates en conserva Jorge Bujanda junto con los pimientos asados, el pepino, la cebolla y el ajo. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Añadir aliño y textura
    Agrega el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta. Vuelve a batir. Si prefieres un gazpacho más líquido, añade un poco de agua fría.

  • Enfriar y servir
    Reserva en la nevera al menos una hora para que gane frescura e intensidad. Sirve muy frío, decorando con trocitos de pimiento, pepino o un chorrito de aceite.

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