info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Ind., 49, San Adrián, Navarra

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Menestra de verduras

 

Ingredientes

  • 300-500 gramos de ternera, cortada en trozos
  • 1 bote de verduras en conserva 
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2-3 patatas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 litro de caldo de carne o de ternera
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas aromáticas al gusto (por ejemplo, tomillo o romero)
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco para decorar

Elaboración

Preparación de la carne: Salpimienta los trozos de ternera. Calienta aceite de oliva en una olla grande y sella la carne a fuego medio-alto hasta que esté bien dorada por todos lados. Retira la carne y resérvala.

Sofreír la base: En la misma olla, reduce el fuego a medio y añade un poco más de aceite si es necesario. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes y ligeramente dorados.

Cocinar las patatas: Incorpora las patatas y sofríelas junto con la cebolla y el ajo durante unos minutos hasta que comiencen a dorarse ligeramente.

Añadir la carne y las verduras: Devuelve la carne a la olla junto con las verduras en conserva escurridas y enjuagadas.

Añadir el caldo y las hierbas: Vierte el caldo de carne y añade la hoja de laurel y las hierbas aromáticas elegidas. Lleva la mezcla a ebullición.

Cocinar el estofado: Una vez que hierva, reduce el fuego y deja cocer a fuego lento con la olla tapada durante aproximadamente 1 a 1.5 horas, o hasta que la carne esté tierna y los sabores bien integrados.

Finalizar y servir: Retira la hoja de laurel, prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto. Sirve caliente y decora con perejil fresco picado si lo deseas.

0 comentarios

Artículos relacionados

Lentejas con Chorizo
Lentejas con Chorizo

  Ingredientes 2 botes de lentejas cocidas, escurridas y enjuagadas 1 chorizo de buena calidad, cortado en rodajas 1 cebolla grande, picada 2 dientes de ajo, picados 1 pimiento rojo, picado 1 zanahoria, cortada en rodajas 1 hoja de laurel Pimentón...

leer más
Alcachofas al vino blanco
Alcachofas al vino blanco

  Ingredientes 1 bote de alcachofas en conserva, escurridas 1 o 2 dientes de ajo, picados Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto 1 taza de vino blanco 1 taza de arroz blanco cocido Perejil fresco picado (opcional) Jugo de limón (opcional)...

leer más
Últimos artículos
Categorías

Contacta con nosotros

Ubicación

Pol. Ind, 49, 31570 San Adrián, Navarra

Telefono

948 671 536