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Potaje de Vigilia con Garbanzos y Espinacas

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos de Conservas Jorge Bujanda

  • 1 bote de espinacas de Conservas Jorge Bujanda

  • 200 g de bacalao desalado y desmigado

  • 1 cebolla mediana picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 tomate maduro rallado

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 hoja de laurel (opcional)

  • Agua o caldo de pescado 

Elaboración

  • En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  • Añade el tomate rallado y cocina durante unos minutos hasta que se reduzca.
  • Incorpora el pimentón dulce y remueve rápidamente para evitar que se queme.
  • Agrega los garbanzos escurridos y las espinacas, mezclando bien con el sofrito.
  • Vierte suficiente agua o caldo de pescado para cubrir los ingredientes y añade la hoja de laurel si lo deseas.
  • Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  • Incorpora el bacalao desmigado y cocina durante 10 minutos más, hasta que el pescado esté tierno.
  • Ajusta la sal y la pimienta al gusto.

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