INGREDIENTES
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2 pimientos del piquillo Jorge Bujanda (en tiras)
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2 calabacines medianos
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1 berenjena grande
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1 cebolla grande
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2 tomates grandes (o 200 g de tomate en conserva Jorge Bujanda)
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2 dientes de ajo
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4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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1 ramita de tomillo fresco
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1 ramita de romero
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Sal y pimienta negra al gusto
PASO A PASO
- Preparar las verduras
Lava y corta el calabacín y la berenjena en rodajas finas. Pica la cebolla en juliana y corta el tomate en rodajas o cubos. Escurre y corta los pimientos del piquillo Jorge Bujanda en tiras. - Sofreír la base
En una sartén amplia, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade la cebolla y el ajo picado y sofríe a fuego medio hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. - Montar el ratatouille
En una fuente de horno, coloca capas alternas de calabacín, berenjena, tomate y tiras de pimiento del piquillo. Añade sal, pimienta, tomillo y romero entre capas. - Hornear lentamente
Rocía el resto del aceite de oliva por encima y cubre la fuente con papel de aluminio. Hornea a 160 °C durante 45 minutos. Retira el papel y hornea 15 minutos más para que se dore ligeramente. - Servir
Sirve caliente como plato principal vegetariano o como guarnición para carnes, pescados o arroces.
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