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Ratatouille provenzal con pimientos del piquillo

INGREDIENTES

  • 2 pimientos del piquillo Jorge Bujanda (en tiras)

  • 2 calabacines medianos

  • 1 berenjena grande

  • 1 cebolla grande

  • 2 tomates grandes (o 200 g de tomate en conserva Jorge Bujanda)

  • 2 dientes de ajo

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 ramita de tomillo fresco

  • 1 ramita de romero

  • Sal y pimienta negra al gusto

PASO A PASO

  1. Preparar las verduras
    Lava y corta el calabacín y la berenjena en rodajas finas. Pica la cebolla en juliana y corta el tomate en rodajas o cubos. Escurre y corta los pimientos del piquillo Jorge Bujanda en tiras.
  2. Sofreír la base
    En una sartén amplia, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade la cebolla y el ajo picado y sofríe a fuego medio hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
  3. Montar el ratatouille
    En una fuente de horno, coloca capas alternas de calabacín, berenjena, tomate y tiras de pimiento del piquillo. Añade sal, pimienta, tomillo y romero entre capas.
  4. Hornear lentamente
    Rocía el resto del aceite de oliva por encima y cubre la fuente con papel de aluminio. Hornea a 160 °C durante 45 minutos. Retira el papel y hornea 15 minutos más para que se dore ligeramente.
  5. Servir
    Sirve caliente como plato principal vegetariano o como guarnición para carnes, pescados o arroces.

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