info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Ind., 49, San Adrián, Navarra

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Receta simple y deliciosa de lentejas con verduras

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas secas (pueden ser verdes, pardinas o las que prefieras)
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubos
  • 1 pimiento verde, cortado en cubos
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 calabacín, cortado en cubos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 6 tazas de caldo de verduras (o agua)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco picado para decorar (opcional)

Elaboración

  1. Enjuaga las lentejas bajo agua fría y escúrrelas.
  2. En una olla grande, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén dorados y fragantes, unos 3-4 minutos.
  3. Añade los pimientos y las zanahorias, y cocina durante otros 5 minutos, hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
  4. Agrega el pimentón, el comino y el tomillo, y revuelve para que las especias se mezclen con las verduras durante unos 2 minutos.
  5. Incorpora los tomates picados y cocina durante unos 5 minutos, hasta que los tomates se ablanden y se mezclen bien con las verduras.
  6. Agrega las lentejas y el caldo de verduras (o agua) a la olla. Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Añade la hoja de laurel y cocina a fuego lento durante 30-40 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas y cocidas. Añade más caldo si es necesario durante la cocción.
  7. Añade el calabacín y cocina durante otros 10-15 minutos, o hasta que el calabacín esté tierno.
  8. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  9. Retira la hoja de laurel antes de servir.
  10. Sirve las lentejas con verduras en tazones individuales y espolvorea perejil fresco picado por encima si lo deseas.

Este plato de lentejas con verduras es nutritivo y sabroso. Puedes acompañarlo con pan crujiente o arroz, si lo prefieres. ¡Buen provecho!

Fuente e imagen: https://www.abc.es/recetasderechupete/receta-de-lentejas-light-al-estilo-tradicional/938/

0 comentarios

Artículos relacionados

Menestra de verduras
Menestra de verduras

  Ingredientes 300-500 gramos de ternera, cortada en trozos 1 bote de verduras en conserva  1 cebolla grande, picada 2 dientes de ajo, picados 2-3 patatas medianas, peladas y cortadas en cubos 1 litro de caldo de carne o de ternera Aceite de oliva...

leer más
Lentejas con Chorizo
Lentejas con Chorizo

  Ingredientes 2 botes de lentejas cocidas, escurridas y enjuagadas 1 chorizo de buena calidad, cortado en rodajas 1 cebolla grande, picada 2 dientes de ajo, picados 1 pimiento rojo, picado 1 zanahoria, cortada en rodajas 1 hoja de laurel Pimentón...

leer más
Últimos artículos
Categorías

Contacta con nosotros

Ubicación

Pol. Ind, 49, 31570 San Adrián, Navarra

Telefono

948 671 536