Ingredientes
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1 lámina de masa brisa o quebrada
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1 bote de espárragos blancos enteros Jorge Bujanda
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150 g de queso de cabra en rulo
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3 huevos
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200 ml de nata líquida para cocinar
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1 cebolla pequeña (opcional)
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Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
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Aceite de oliva virgen extra
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(Opcional) un toque de tomillo o romero seco
Paso a Paso
1. Precalienta el horno y prepara la masa
Precalienta el horno a 180 °C. Coloca la masa brisa en un molde para tartas, pincha la base con un tenedor y hornea en blanco 10 minutos (puedes usar legumbres secas o pesos de horneado).
2. Sofríe la cebolla (opcional)
Si deseas añadir un extra de sabor, sofríe media cebolla picada en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté transparente. Deja enfriar.
3. Prepara el relleno cremoso
En un bol, bate los huevos junto con la nata. Añade sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Si usaste cebolla, incorpórala aquí.
4. Monta la tarta
Vierte la mezcla sobre la masa horneada. Corta el queso de cabra en rodajas y repártelo por encima. Añade los espárragos Jorge Bujanda bien escurridos, colocándolos de forma decorativa. Espolvorea un poco de tomillo si lo deseas.
5. Hornea hasta dorar
Hornea durante 25–30 minutos a 180 °C, hasta que el relleno esté cuajado y dorado por encima.
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