INGREDIENTES
-
4 rebanadas de pan rústico o integral
-
1 lata de Bonito del Norte Jorge Bujanda
-
1 aguacate maduro
-
½ cebolla morada
-
Zumo de ½ limón
-
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-
1 cucharadita de miel
-
Sal y pimienta al gusto
-
Hojas de cilantro o perejil fresco para decorar
PASO A PASO
1. Preparar el pan
Tuesta ligeramente las rebanadas de pan para que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro. Este contraste de texturas realzará la receta.
2. Hacer la base de aguacate
Machaca el aguacate con un tenedor y mézclalo con un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta. Unta esta crema sobre el pan tostado.
3. Preparar la vinagreta cítrica
En un bol mezcla el resto del zumo de limón con el aceite de oliva y la miel. Bate hasta emulsionar y conseguir una salsa ligera.
4. Montar la tostada
Coloca trozos de Bonito del Norte Jorge Bujanda sobre el aguacate. Añade la cebolla morada cortada en láminas finas.
5. Dar el toque final
Rocía con la vinagreta cítrica y decora con hojas de cilantro o perejil fresco. Sirve inmediatamente para disfrutar de la frescura de todos los ingredientes.
0 comentarios