Ingredientes
Ingredientes:
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1 bote de alcachofas en conserva Jorge Bujanda (unos 8-10 corazones)
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200 g de gambas peladas (pueden ser frescas o congeladas)
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3 dientes de ajo
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3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta negra al gusto
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Perejil fresco picado (opcional)
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Guindilla o pimentón picante (opcional, para darle un toque picante)
Elaboración
1. Prepara los ingredientes:
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Escurre bien las alcachofas de su líquido de conserva y sécalas con papel de cocina.
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Pela y lamina los dientes de ajo.
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Si las gambas son congeladas, descongélalas y sécalas bien.
2. Saltea el ajo:
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Calienta el aceite de oliva en una sartén amplia a fuego medio.
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Añade el ajo laminado y, si deseas un toque picante, una guindilla.
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Cocina hasta que el ajo empiece a dorarse ligeramente.
3. Añade las gambas:
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Incorpora las gambas a la sartén y saltéalas durante 2-3 minutos, hasta que cambien de color.
4. Agrega las alcachofas:
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Añade las alcachofas escurridas.
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Saltea todo junto durante 4-5 minutos más, moviendo la sartén para que las alcachofas se impregnen bien de los sabores.
5. Ajusta de sal y pimienta:
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Rectifica el punto de sal y pimienta a tu gusto.
6. Finaliza:
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Espolvorea con un poco de perejil fresco picado antes de servir.
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