info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Industrial la Nevera, C/ B 21 - Mendavia

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Alcachofas salteadas con gambas y ajo

Ingredientes

 Ingredientes:

  • 1 bote de alcachofas en conserva Jorge Bujanda (unos 8-10 corazones)

  • 200 g de gambas peladas (pueden ser frescas o congeladas)

  • 3 dientes de ajo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra al gusto

  • Perejil fresco picado (opcional)

  • Guindilla o pimentón picante (opcional, para darle un toque picante)

    Elaboración

    1. Prepara los ingredientes:

    • Escurre bien las alcachofas de su líquido de conserva y sécalas con papel de cocina.

    • Pela y lamina los dientes de ajo.

    • Si las gambas son congeladas, descongélalas y sécalas bien.

    2. Saltea el ajo:

    • Calienta el aceite de oliva en una sartén amplia a fuego medio.

    • Añade el ajo laminado y, si deseas un toque picante, una guindilla.

    • Cocina hasta que el ajo empiece a dorarse ligeramente.

    3. Añade las gambas:

    • Incorpora las gambas a la sartén y saltéalas durante 2-3 minutos, hasta que cambien de color.

    4. Agrega las alcachofas:

    • Añade las alcachofas escurridas.

    • Saltea todo junto durante 4-5 minutos más, moviendo la sartén para que las alcachofas se impregnen bien de los sabores.

    5. Ajusta de sal y pimienta:

    • Rectifica el punto de sal y pimienta a tu gusto.

    6. Finaliza:

    • Espolvorea con un poco de perejil fresco picado antes de servir.

    0 comentarios

    Artículos relacionados

    Cardo a la Navarra
    Cardo a la Navarra

    Ingredientes  Ingredientes: 1 tarro grande de cardo en conserva Jorge Bujanda 2 dientes de ajo 100 g de jamón serrano en taquitos 2 cucharadas de harina 400 ml de caldo de verduras o el líquido del cardo (colado) 2 cucharadas de aceite de oliva...

    leer más
    Últimos artículos
    Categorías

    Contacta con nosotros

    Ubicación

    Pol. Industrial la Nevera, C. B, 21, 31587 Mendavia, Navarra

    Telefono

    948 671 536