info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Industrial la Nevera, C/ B 21 - Mendavia

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Cardo a la Navarra

Ingredientes

 Ingredientes:

  • 1 tarro grande de cardo en conserva Jorge Bujanda

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de jamón serrano en taquitos

  • 2 cucharadas de harina

  • 400 ml de caldo de verduras o el líquido del cardo (colado)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta al gusto

  • (Opcional) Almendras laminadas para decorar

Elaboración

1. Preparar los ingredientes
Escurre el cardo (reserva el líquido si lo usarás como caldo). Pica los ajos finamente y corta el jamón en taquitos si no viene así.

2. Sofrito base
En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva y sofríe los ajos a fuego medio. Cuando empiecen a dorarse, añade el jamón y saltea un par de minutos.

3. Hacer la salsa
Añade la harina y remueve bien para que se cocine (1-2 minutos). Ve vertiendo poco a poco el caldo o líquido del cardo caliente, removiendo constantemente hasta obtener una salsa ligera y sin grumos.

4. Incorporar el cardo
Añade el cardo escurrido a la cazuela, mezcla bien y deja cocinar todo junto unos 10 minutos a fuego bajo para que se integren los sabores. Ajusta de sal y pimienta.

5. Presentación
Sirve caliente, decorando con unas almendras laminadas tostadas si quieres darle un toque especial.

Imágen: https://tiendasampedrano.es/blogs/noticias/cardo-a-la-navarra

0 comentarios

Artículos relacionados

Últimos artículos
Categorías

Contacta con nosotros

Ubicación

Pol. Industrial la Nevera, C. B, 21, 31587 Mendavia, Navarra

Telefono

948 671 536

Logo v3
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.