Ingredientes
- 2 botes de lentejas cocidas, escurridas y enjuagadas
- 1 chorizo de buena calidad, cortado en rodajas
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 pimiento rojo, picado
- 1 zanahoria, cortada en rodajas
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco picado, para decorar
Elaboración
- Calienta un poco de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
- Añade el chorizo y fríe hasta que esté ligeramente dorado. Retira el chorizo y resérvalo, dejando los jugos en la olla.
- En la misma olla, añade la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y la zanahoria. Cocina hasta que las verduras estén blandas.
- Agrega un poco de pimentón dulce y revuelve bien.
- Añade las lentejas de bote escurridas y enjuagadas a la olla.
- Vuelve a poner el chorizo en la olla y agrega la hoja de laurel.
- Añade un poco de agua o caldo si parece estar muy seco, aunque normalmente las lentejas de bote tienen bastante humedad.
- Cocina todo junto durante unos 10 minutos para que los sabores se integren bien. Si lo deseas, puedes añadir un poco de caldo de pollo o verduras para obtener una consistencia más caldosa.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve caliente y decora con perejil fresco picado por encima.
0 comentarios