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Lentejas con Chorizo

 

Ingredientes

  • 2 botes de lentejas cocidas, escurridas y enjuagadas
  • 1 chorizo de buena calidad, cortado en rodajas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 1 zanahoria, cortada en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco picado, para decorar

Elaboración

  1. Calienta un poco de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
  2. Añade el chorizo y fríe hasta que esté ligeramente dorado. Retira el chorizo y resérvalo, dejando los jugos en la olla.
  3. En la misma olla, añade la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y la zanahoria. Cocina hasta que las verduras estén blandas.
  4. Agrega un poco de pimentón dulce y revuelve bien.
  5. Añade las lentejas de bote escurridas y enjuagadas a la olla.
  6. Vuelve a poner el chorizo en la olla y agrega la hoja de laurel.
  7. Añade un poco de agua o caldo si parece estar muy seco, aunque normalmente las lentejas de bote tienen bastante humedad.
  8. Cocina todo junto durante unos 10 minutos para que los sabores se integren bien. Si lo deseas, puedes añadir un poco de caldo de pollo o verduras para obtener una consistencia más caldosa.
  9. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  10. Sirve caliente y decora con perejil fresco picado por encima.

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