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Tosta de Espárragos Blancos con Huevo Poché

Ingredientes

 Ingredientes:

  • 4 espárragos blancos grandes de Conservas Jorge Bujanda

  • 2 rebanadas de pan rústico o pan de masa madre

  • 2 huevos frescos

  • 1 cucharadita de vinagre blanco (para escalfar los huevos)

  • 1 cucharadita de mostaza antigua

  • 1 cucharadita de miel

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez o manzana

  • Sal y pimienta negra al gusto

  • Cebollino fresco picado (opcional)

    Elaboración

    1. Tostar el pan
    Tuesta las rebanadas de pan en una sartén con unas gotas de aceite o en una tostadora hasta que estén crujientes y doradas. Reserva.

    2. Preparar la vinagreta de mostaza
    En un bol pequeño, mezcla la mostaza con la miel, el vinagre y el aceite de oliva. Bate con un tenedor o varilla hasta emulsionar. Añade sal y pimienta al gusto.

    3. Escalfar los huevos
    Hierve agua en un cazo con una cucharadita de vinagre blanco. Haz un remolino con una cuchara y echa el huevo sin cáscara en el centro. Cocina 3 minutos para que la clara cuaje y la yema quede líquida. Retira con espumadera y escurre.

    4. Montaje de las tostas
    Coloca los espárragos escurridos sobre el pan. Añade el huevo poché encima. Rocía con la vinagreta de mostaza y, si deseas, decora con cebollino fresco.

    1. Prepara los ingredientes:

    • Escurre bien las alcachofas de su líquido de conserva y sécalas con papel de cocina.

    • Pela y lamina los dientes de ajo.

    • Si las gambas son congeladas, descongélalas y sécalas bien.

    2. Saltea el ajo:

    • Calienta el aceite de oliva en una sartén amplia a fuego medio.

    • Añade el ajo laminado y, si deseas un toque picante, una guindilla.

    • Cocina hasta que el ajo empiece a dorarse ligeramente.

    3. Añade las gambas:

    • Incorpora las gambas a la sartén y saltéalas durante 2-3 minutos, hasta que cambien de color.

    4. Agrega las alcachofas:

    • Añade las alcachofas escurridas.

    • Saltea todo junto durante 4-5 minutos más, moviendo la sartén para que las alcachofas se impregnen bien de los sabores.

    5. Ajusta de sal y pimienta:

    • Rectifica el punto de sal y pimienta a tu gusto.

    6. Finaliza:

    • Espolvorea con un poco de perejil fresco picado antes de servir.

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