Ingredientes
200 g de pochas blancas cocidas
200 g de pochas verdes frescas
1 cebolla picada
1 pimiento verde picado
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas
150 g de chorizo en rodajas
1 tomate maduro rallado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Caldo de verduras o agua (aprox. 700 ml)
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1️⃣ En una cazuela con aceite de oliva, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde hasta que estén tiernos.
2️⃣ Añade la zanahoria y el chorizo, sofríe unos minutos hasta que suelte su sabor.
3️⃣ Incorpora el tomate rallado y cocina hasta que reduzca.
4️⃣ Agrega el pimentón y remueve rápidamente para que no se queme.
5️⃣ Añade las pochas blancas cocidas y las pochas verdes frescas, cubre con caldo y echa la hoja de laurel.
6️⃣ Cocina a fuego medio durante 20-25 minutos hasta que las pochas verdes estén tiernas.
7️⃣ Ajusta de sal y pimienta al gusto y deja reposar unos minutos antes de servir.
Imagen: https://cookpad.com/es/recetas/253794-pochas-a-la-riojana
🍷 Sírvelo bien caliente con un buen pan rústico y disfruta de este plato lleno de sabor!
0 comentarios