Ingredientes
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1 bote de garbanzos cocidos de Conservas Jorge Bujanda 
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1 bote de espinacas de Conservas Jorge Bujanda 
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200 g de bacalao desalado y desmigado 
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1 cebolla mediana picada 
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2 dientes de ajo picados 
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1 tomate maduro rallado 
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1 cucharadita de pimentón dulce 
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Aceite de oliva virgen extra 
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Sal y pimienta al gusto 
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1 hoja de laurel (opcional) 
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Agua o caldo de pescado 
Elaboración
- En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Añade el tomate rallado y cocina durante unos minutos hasta que se reduzca.
- Incorpora el pimentón dulce y remueve rápidamente para evitar que se queme.
- Agrega los garbanzos escurridos y las espinacas, mezclando bien con el sofrito.
- Vierte suficiente agua o caldo de pescado para cubrir los ingredientes y añade la hoja de laurel si lo deseas.
- Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
- Incorpora el bacalao desmigado y cocina durante 10 minutos más, hasta que el pescado esté tierno.
- Ajusta la sal y la pimienta al gusto.








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