info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Industrial la Nevera, C/ B 21 - Mendavia

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Alcachofas al vino blanco

 

Ingredientes

  • 1 bote de alcachofas en conserva, escurridas
  • 1 o 2 dientes de ajo, picados
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • Perejil fresco picado (opcional)
  • Jugo de limón (opcional)

Elaboración

  1. Cocer el Arroz: Prepara el arroz blanco según tu método preferido y resérvalo. El arroz debe estar cocido pero firme.
  2. Preparar las Alcachofas: En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe los ajos picados hasta que estén dorados. Añade las alcachofas escurridas y cocina por unos minutos para que se doren ligeramente.
  3. Añadir el Vino: Sazona con sal y pimienta al gusto y luego vierte el vino blanco. Deja que las alcachofas se cocinen en el vino durante unos minutos hasta que el alcohol se haya evaporado y la salsa se haya reducido un poco.
  4. Incorporar el Arroz: Añade el arroz blanco cocido a la sartén con las alcachofas y mezcla suavemente para combinar. Deja que el arroz absorba un poco de la salsa y se caliente completamente.
  5. Finalizar el Plato: Si deseas, agrega un poco de jugo de limón y perejil picado antes de servir para dar frescura.
  6. Servir: Sirve caliente como plato único o como acompañamiento más sustancioso.

0 comentarios

Artículos relacionados

Risotto con Setas
Risotto con Setas

  Ingredientes Arroz para risotto: 1 1/2 tazas (como arroz Arborio o Carnaroli). Setas frescas: 400 gramos (como champiñones, shiitake, o una mezcla). Cebolla: 1 pequeña, finamente picada. Ajo: 2 dientes, finamente picados. Caldo de pollo o...

leer más
Últimos artículos
Categorías

Contacta con nosotros

Ubicación

Pol. Ind, 49, 31570 San Adrián, Navarra

Telefono

948 671 536