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Espárragos Blancos a la Plancha con Salsa de Salmón Ahumado

Ingredientes

Para los espárragos:

  • 1 bote de espárragos blancos de Conservas Jorge Bujanda
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra molida

Para la salsa de salmón ahumado:

  • 100 g de salmón ahumado
  • 100 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharada de queso crema
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • Pimienta blanca al gusto
  • 1 cucharada de eneldo fresco (opcional)

Elaboración

1. Preparar los espárragos

  1. Escurre los espárragos blancos y sécalos cuidadosamente con papel de cocina.
  2. Calienta una plancha o sartén antiadherente a fuego medio-alto y añade unas gotas de aceite de oliva.
  3. Coloca los espárragos en la plancha y dóralos ligeramente durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que aparezcan ligeras marcas de tostado.
  4. Retira del fuego y espolvorea con sal en escamas y pimienta negra al gusto.

2. Preparar la salsa de salmón ahumado

  1. Corta el salmón ahumado en trozos pequeños.
  2. En una sartén a fuego medio, añade la nata líquida y el queso crema, removiendo hasta que el queso se integre bien.
  3. Incorpora el salmón ahumado y cocina durante 2-3 minutos para que suelte su sabor en la salsa.
  4. Agrega el zumo de limón, un toque de pimienta blanca y, si lo deseas, un poco de eneldo fresco picado.
  5. Tritura la mezcla con una batidora hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.

3. Montaje y presentación

  1. Coloca los espárragos dorados en un plato de presentación.
  2. Vierte la salsa de salmón ahumado por encima o sirve en un cuenco aparte para que cada comensal se sirva al gusto.
  3. Decora con unas hojitas de eneldo fresco y un poco más de pimienta negra molida.
  4. Sirve inmediatamente y disfruta de este entrante elegante y delicioso.

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