Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 200 gramos de espinacas frescas
- 2 patatas medianas, peladas y cortadas en cubos
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 750 ml de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
Elaboración
- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríelos hasta que estén translúcidos.
- Incorpora las patatas y el pimentón, cocinando durante unos minutos.
- Añade los garbanzos y el laurel. Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición.
- Reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que las patatas estén casi tiernas.
- Agrega las espinacas y cocina hasta que se marchiten y las patatas estén completamente cocidas.
- Sazona con sal y pimienta al gusto. Sirve caliente.
Este guiso es reconfortante y nutritivo, perfecto para los días fríos. ¡Disfrútalo!
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