info@jorgebujanda.com

+34 948 671 536

Pol. Industrial la Nevera, C/ B 21 - Mendavia

}

Lu-Vi: 07:00 a 15:00

Img IFS Broker Logistics v2

Risotto con Setas

 

Ingredientes

  • Arroz para risotto: 1 1/2 tazas (como arroz Arborio o Carnaroli).
  • Setas frescas: 400 gramos (como champiñones, shiitake, o una mezcla).
  • Cebolla: 1 pequeña, finamente picada.
  • Ajo: 2 dientes, finamente picados.
  • Caldo de pollo o verduras: Aproximadamente 4 tazas, caliente.
  • Vino blanco: 1/2 taza.
  • Queso parmesano rallado: 1/2 taza.
  • Mantequilla: 2 cucharadas.
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas.
  • Perejil fresco: Para decorar.
  • Sal y pimienta: Al gusto.

Elaboración

  • Preparación de las setas: Limpia las setas y córtalas en láminas. En una sartén, calienta una cucharada de aceite de oliva y saltea las setas hasta que estén doradas. Reserva.
  • Sofrito: En una cacerola, calienta la mantequilla y la otra cucharada de aceite de oliva. Añade la cebolla picada y cocina hasta que esté transparente. Agrega el ajo y cocina un minuto más.
  • Cocinar el arroz: Añade el arroz a la cacerola y revuelve bien para que se impregne de los sabores. Vierte el vino blanco y revuelve hasta que se evapore.
  • Agregar el caldo: Comienza a añadir el caldo caliente, una taza a la vez, revolviendo constantemente. Espera a que el arroz absorba casi todo el líquido antes de añadir más.
  • Incorporar las setas: Cuando el arroz esté casi cocido, añade las setas salteadas. Continúa cocinando y añadiendo caldo hasta que el arroz esté al dente.
  • Finalizar: Retira del fuego, añade el queso parmesano, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien para mezclar.
  • Servir: Sirve caliente, decorado con perejil fresco picado.

0 comentarios

Artículos relacionados

Lentejas con Chorizo
Lentejas con Chorizo

  Ingredientes 2 botes de lentejas cocidas, escurridas y enjuagadas 1 chorizo de buena calidad, cortado en rodajas 1 cebolla grande, picada 2 dientes de ajo, picados 1 pimiento rojo, picado 1 zanahoria, cortada en rodajas 1 hoja de laurel Pimentón...

leer más
Alcachofas al vino blanco
Alcachofas al vino blanco

  Ingredientes 1 bote de alcachofas en conserva, escurridas 1 o 2 dientes de ajo, picados Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto 1 taza de vino blanco 1 taza de arroz blanco cocido Perejil fresco picado (opcional) Jugo de limón (opcional)...

leer más
Últimos artículos
Categorías

Contacta con nosotros

Ubicación

Pol. Ind, 49, 31570 San Adrián, Navarra

Telefono

948 671 536