Actualidad
Pizza casera con tomate frito, piquillos y alcachofas
Ingredientes (para 1 pizza grande) 1 base de masa de pizza (casera o refrigerada) 4 cucharadas de tomate frito artesanal Jorge Bujanda 3-4 pimientos del piquillo Jorge Bujanda, cortados en tiras 4-5 corazones de alcachofa Jorge Bujanda, en mitades...
Crumble salado de tomate, espárragos y queso
Para el relleno: 1 bote de tomate entero pelado de Jorge Bujanda 1 bote de espárragos blancos enteros 1 cebolla dulce 2 dientes de ajo 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra al gusto 1 pizca de orégano o tomillo seco Para...
Pasta con mejillones en escabeche
Ingredientes: 250 g de pasta (espaguetis, macarrones o la que prefieras) 1 lata de mejillones en escabeche 2 dientes de ajo 1 cebolla pequeña 1 cucharada de aceite de oliva 1 pizca de pimienta negra 1 ramita de perejil fresco Sal al gusto...
Ensalada de quinoa con espárragos y tomates
Ingredientes (para 2 personas) 100 g de quinoa cruda 8 espárragos blancos Jorge Bujanda 8–10 tomates cherry (rojos y amarillos para dar color) Un puñado de rúcula o canónigos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Zumo de medio limón Sal y...
Huevos rellenos de atún y pimientos
Ingredientes (para 4 personas) 6 huevos 1 lata de atún en aceite de oliva (escurrido) 2-3 pimientos del piquillo (Conservas Jorge Bujanda) 2 cucharadas de mayonesa 1 cucharadita de mostaza (opcional) Sal y pimienta al gusto Aceitunas negras o...
Historia de las conservas: desde la tradición hasta la innovación
Desde tiempos antiguos, el ser humano ha buscado formas de conservar los alimentos para garantizar su disponibilidad durante todo el año. La conserva es mucho más que una técnica culinaria: es el resultado de siglos de experiencia, ingenio y...
Tortilla de pimientos del piquillo y queso de cabra: una receta sabrosa y diferente
Si estás buscando una tortilla diferente, con mucho sabor, fácil de preparar y perfecta para sorprender, esta receta te encantará.La tortilla de pimientos del piquillo y queso de cabra combina el dulzor natural de los pimientos asados con el toque...
Proceso de elaboración de nuestras conservas: del campo al tarro
En Conservas Jorge Bujanda, cada tarro cuenta una historia de dedicación, calidad y respeto por la tradición. Desde la selección de las mejores materias primas hasta el envasado final, todo el proceso está pensado para ofrecer conservas vegetales...
Tosta de Espárragos Blancos con Huevo Poché
Ingredientes Ingredientes: 4 espárragos blancos grandes de Conservas Jorge Bujanda 2 rebanadas de pan rústico o pan de masa madre 2 huevos frescos 1 cucharadita de vinagre blanco (para escalfar los huevos) 1 cucharadita de mostaza antigua 1...
Alcachofas salteadas con gambas y ajo
Ingredientes Ingredientes: 1 bote de alcachofas en conserva Jorge Bujanda (unos 8-10 corazones) 200 g de gambas peladas (pueden ser frescas o congeladas) 3 dientes de ajo 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra al gusto...
Cardo a la Navarra
Ingredientes Ingredientes: 1 tarro grande de cardo en conserva Jorge Bujanda 2 dientes de ajo 100 g de jamón serrano en taquitos 2 cucharadas de harina 400 ml de caldo de verduras o el líquido del cardo (colado) 2 cucharadas de aceite de oliva...
Potaje de Vigilia con Garbanzos y Espinacas
Ingredientes 1 bote de garbanzos cocidos de Conservas Jorge Bujanda 1 bote de espinacas de Conservas Jorge Bujanda 200 g de bacalao desalado y desmigado 1 cebolla mediana picada 2 dientes de ajo picados 1 tomate maduro rallado 1 cucharadita...
Croquetas de Pimientos del Piquillo
Ingredientes 200 g de pimientos del piquillo Jorge Bujanda (escurridos) 50 g de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1/2 cebolla picada muy fina 90 g de harina de trigo 600 ml de leche entera Sal y pimienta al gusto Nuez moscada...
Espárragos Blancos a la Plancha con Salsa de Salmón Ahumado
Ingredientes Para los espárragos: 1 bote de espárragos blancos de Conservas Jorge Bujanda 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Sal en escamas Pimienta negra molida Para la salsa de salmón ahumado: 100 g de salmón ahumado 100 ml de nata...
Guiso de Pochas Verdes y Blancas con Verduras y Chorizo
Ingredientes 200 g de pochas blancas cocidas200 g de pochas verdes frescas1 cebolla picada1 pimiento verde picado2 dientes de ajo picados2 zanahorias en rodajas150 g de chorizo en rodajas1 tomate maduro rallado1 hoja de laurel1 cucharadita de...
Tarta de Queso con Mermelada de Melocotón
Ingredientes Para la base: 200 g de galletas tipo Digestive o María 80 g de mantequilla derretida Para el relleno: 500 g de queso crema 200 ml de nata líquida para montar (mínimo 35% MG) 3 huevos 150 g de azúcar 1 cucharadita de esencia de vainilla...
Explora el mundo de la gastronomía vegetal a través de nuestras noticias y recetas de actualidad, donde las conservas se convierten en deliciosos platos.