Actualidad
Revuelto de setas con ajo y perejil
INGREDIENTES 1 frasco de setas en conserva Jorge Bujanda 3 huevos grandes 2 dientes de ajo picados finamente 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Perejil fresco picado al gusto Sal y pimienta negra recién molida PASO A PASO Escurrir las...
Tostadas de Bonito del Norte con aguacate y vinagreta cítrica
INGREDIENTES 4 rebanadas de pan rústico o integral 1 lata de Bonito del Norte Jorge Bujanda 1 aguacate maduro ½ cebolla morada Zumo de ½ limón 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de miel Sal y pimienta al gusto Hojas de...
Tosta elaborada de setas salteadas y queso cremoso
INGREDIENTES 1 tarro de setas en conserva Jorge Bujanda 4 rebanadas de pan rústico o integral 150 g de queso cremoso (tipo ricotta, queso de untar o incluso un queso azul suave) 2 dientes de ajo 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Perejil...
Tacos de sardinas picantes con pico de gallo
INGREDIENTES 1 lata de sardinas picantes de Conservas Jorge Bujanda 4 tortillas de maíz 2 tomates maduros 1 cebolla morada pequeña 1 chile fresco o jalapeño (opcional) 1 lima (zumo y ralladura) Cilantro fresco al gusto Sal y pimienta negra Aceite...
Gazpacho de tomate con toque de pimiento asado
INGREDIENTES 600 g de tomates en conserva Jorge Bujanda 150 g de pimientos asados Jorge Bujanda 1 pepino mediano 1 diente de ajo pequeño ½ cebolla dulce 50 ml de aceite de oliva virgen extra 25 ml de vinagre de Jerez (o al gusto) Sal y pimienta al...
Ratatouille provenzal con pimientos del piquillo
INGREDIENTES 2 pimientos del piquillo Jorge Bujanda (en tiras) 2 calabacines medianos 1 berenjena grande 1 cebolla grande 2 tomates grandes (o 200 g de tomate en conserva Jorge Bujanda) 2 dientes de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra...
Tosta mediterránea de alcachofas, aguacate y queso feta
INGREDIENTES 2 rebanadas gruesas de pan rústico o integral 1/2 aguacate maduro 4 mitades de alcachofas Jorge Bujanda (escurridas) 50 g de queso feta desmenuzado Aceite de oliva virgen extra Zumo de medio limón Sal y pimienta al gusto Hojas frescas...
Curry vegano de legumbres con leche de coco
Ingredientes 1 tarro de garbanzos o alubias Jorge Bujanda (400 g) 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1 trozo de jengibre fresco (2 cm) 1 cdita de comino en polvo 1 cdita de cúrcuma 1 cdita de curry en polvo o pasta de curry 200 ml de leche de coco...
Tarta salada de espárragos y queso de cabra
Ingredientes 1 lámina de masa brisa o quebrada 1 bote de espárragos blancos enteros Jorge Bujanda 150 g de queso de cabra en rulo 3 huevos 200 ml de nata líquida para cocinar 1 cebolla pequeña (opcional) Sal, pimienta y nuez moscada al gusto Aceite...
Bruschetta de tomate y espárragos
Ingredientes 4 rebanadas de pan rústico o de masa madre 1 bote de tomates pelados Jorge Bujanda 6-8 unidades de espárragos blancos Jorge Bujanda 1 diente de ajo Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto Hojas de albahaca fresca...
Focaccia italiana con pimientos del piquillo Jorge Bujanda
Ingredientes (para 1 pizza grande) Para la masa: 500 g de harina de fuerza 325 ml de agua tibia 10 g de sal 7 g de levadura seca de panadería 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Para el topping: 6–8 pimientos del piquillo Jorge Bujanda,...
Pizza casera con tomate frito, piquillos y alcachofas
Ingredientes (para 1 pizza grande) 1 base de masa de pizza (casera o refrigerada) 4 cucharadas de tomate frito artesanal Jorge Bujanda 3-4 pimientos del piquillo Jorge Bujanda, cortados en tiras 4-5 corazones de alcachofa Jorge Bujanda, en mitades...
Crumble salado de tomate, espárragos y queso
Para el relleno: 1 bote de tomate entero pelado de Jorge Bujanda 1 bote de espárragos blancos enteros 1 cebolla dulce 2 dientes de ajo 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra al gusto 1 pizca de orégano o tomillo seco Para...
Pasta con mejillones en escabeche
Ingredientes: 250 g de pasta (espaguetis, macarrones o la que prefieras) 1 lata de mejillones en escabeche 2 dientes de ajo 1 cebolla pequeña 1 cucharada de aceite de oliva 1 pizca de pimienta negra 1 ramita de perejil fresco Sal al gusto...
Ensalada de quinoa con espárragos y tomates
Ingredientes (para 2 personas) 100 g de quinoa cruda 8 espárragos blancos Jorge Bujanda 8–10 tomates cherry (rojos y amarillos para dar color) Un puñado de rúcula o canónigos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Zumo de medio limón Sal y...
Huevos rellenos de atún y pimientos
Ingredientes (para 4 personas) 6 huevos 1 lata de atún en aceite de oliva (escurrido) 2-3 pimientos del piquillo (Conservas Jorge Bujanda) 2 cucharadas de mayonesa 1 cucharadita de mostaza (opcional) Sal y pimienta al gusto Aceitunas negras o...
Explora el mundo de la gastronomía vegetal a través de nuestras noticias y recetas de actualidad, donde las conservas se convierten en deliciosos platos.